ISSN 0005-2329 Rus Eng
 
11/2017

АрхивВыпуск №1/2014

Материал еще не загружен
Система цифровой технологической радиосвязи стандарта DMR
Слюняев А. Н., Вериго А. М., Ананьев Д.
УДК: 621.396.931

Ключевые слова

Базовые станции, Возможности системы радиосвязи стандарта dmr, Диспетчерские терминалы, Модернизация технологической радиосвязи, Поездная радиотелефонная связь, Пульты дежурных по станции, Сеть передачи данных

Аннотация

Один из наиболее важных аспектов обеспечения безопасности движения поездов – организация надежной радиосвязи для каждого из участников перевозочного процесса. Для участков высокоскоростного, скоростного и интенсивного движения пассажирских и пригородных поездов в качестве альтернативы аналоговым системам поездной радиосвязи принят стандарт GSM-R. Однако для участков железных дорог II-IV категорий применение стандарта GSM-R не всегда оправдано с экономической точки зрения. Для этих участков в качестве альтернативы и резерва стандарта GSM-R предложен стандарт DMR.

ООО «Пульсар Телеком» на основе стандарта DMR и технических требований ОАО «РЖД» разработана цифровая система технологической радиосвязи DtranPulsar®, действующая в диапазоне 160 МГц. В статье рассказывается о стандарте DMR и системе DtranPulsar® .